Saisonale Angebote

nach Empfehlung unseres Küchenchefs

Unsere Spezialität

passend zu jeder Jahreszeit

  • Selbstgemachte Sülze vom Wildschwein

    aus regionalen Wäldern an leichter Preiselbeerremoulade und Bratkartoffeln

Suppen

& weitere Vorspeisen

  • Erzgebirgische Schwammesupp

    mit Buttercroutons

  • Cremiges Maronensüppchen

    -Esskastanien-
    mit gerösteten roten Linsen
  • Deftiges Würzfleisch

    vom Schwein mit Käse gratiniert & Toastecken
  • Großer, bunter Salat der Saison

    mit Oliven, Fetakäse, Buttercroutons

    & hausgemachtem Kräuter-Honig-Dressing

Original erzgebirgisch ...

Spezialitäten aus Pfanne und Tiegel

  • Schieböcker

    mit Zwiebelsalat, Butter und  Zwiebelkräuterbrot

Eine erzgebirgische Spezialität , dessen Rezeptur sorgsam gehütet wird. Seinen Namen erhielt der Kochkäse im 18. / 19. Jahrhundert. Händler zogen mit verschiedenen Waren durchs Erzgebirge, die sie auf ihren Schubkarren, den sogenannten Schiebböckern, transportierten. Die im Volksmund genannten Schiebböcker , hatten ein schweres Los. Trotz mühevoller Arbeit war ihr Verdienst sehr gering und reichte meist nur für ein einfaches Mahl aus.Dies war dann oft der Kochkäse, der in den meisten Herbergen und Gasthäusern angeboten wurde. Im 20. Jahrhundert verschwand dieses herzhafte Gericht von den meisten Speisekarten, unser Haus hält aber gerne an dieser Tradition fest.

Traditionell deftige

Spezialitäten aus Pfanne und Tiegel

  • Sauerbraten

    an Apfelrotkohl dazu Klöße mit Rösterle

  • Gepökelte Rinderzunge

    an Buttererbsen und Petersilienkartoffeln

  • “Torfstich Spezial” Bratwurstring vom Wild

    leicht angeräuchert,

    aus eigener Herstellung der Fleischerei Bauer in Albernau

    dazu Sauerkraut und Stampfkartoffeln

  • Geschmorte Gänsekeule

    an deftiger Beifußtunke
    dazu gespeckter Rotkohl und Kartoffelklöße

  • Hirschgulasch

    an Apfelrotkohl und Semmelknödel

  • Saftiges Schweineschnitzel

    dazu Gemüse der Saison und Pommes frites

  • Forstmeistersteak vom Schwein

    mit Würzfleisch & Käse überbacken

    an Pommes frites dazu Salatbeilage

  • Ganze Forelle „Müllerin“

    – Mittelgräte entfernt –

    dazu Petersilienkartoffeln und Rotkohl

Süßes zum Schluss

  • Süßer Torfstich

    Hausgemachter Eierlikör unter einem doppeltem Espresso und Sahnehäubchen

  • Schwedische Verführung

    1 Kugel Vanilleeis mit Sahne, Apfelmus & Eierlikör

  • Schokokuss

    Stracciatella- und Schokoladeneis, garniert mit Schokosoße und Sahne

  • Schwarzwaldbecher

    Vanille- und Schokoladeneis garniert mit Kirschen, Sahne und Eiswaffeln

  • Kleine Leidenschaft

    1 Kugel Eis nach Wahl garniert mit Sahne und Soße

  • Apfelstrudel

    mit Vanilleeis und Sahne