Saisonale Angebote

nach Empfehlung unseres Küchenchefs

Unsere Spezialität

passend zu jeder Jahreszeit

  • Selbstgemachte Sülze vom Wildschwein

    aus regionalen Wäldern an leichter Preiselbeerremoulade und Bratkartoffeln

Suppen

& weitere Vorspeisen

  • Erzgebirgische Schwammesupp

    mit Buttercroutons

  • Linsen

    leicht süß-sauer nach erzgebirgischer Art

  • Kesselgulasch

    nach Art des Hauses

  • Deftiges Würzfleisch

    vom Schwein mit Käse gratiniert & Toastecken
  • Gebackener Camenbert

    hausgemacht mit Preiselbeerdip & Toastecken
  • Bunter Salat der Saison

    mit selbstgemachtem Kräuter – Honig Dressing

Original erzgebirgisch ...

Spezialitäten aus Pfanne und Tiegel

  • Schiebböcker

    im Holzleib serviert

    mit Zwiebelsalat, Butter und frischer Brotauswahl

Eine erzgebirgische Spezialität , dessen Rezeptur sorgsam gehütet wird. Seinen Namen erhielt der Kochkäse im 18. / 19. Jahrhundert. Händler zogen mit verschiedenen Waren durchs Erzgebirge, die sie auf ihren Schubkarren, den sogenannten Schiebböckern, transportierten. Die im Volksmund genannten Schiebböcker , hatten ein schweres Los. Trotz mühevoller Arbeit war ihr Verdienst sehr gering und reichte meist nur für ein einfaches Mahl aus.Dies war dann oft der Kochkäse, der in den meisten Herbergen und Gasthäusern angeboten wurde. Im 20. Jahrhundert verschwand dieses herzhafte Gericht von den meisten Speisekarten, unser Haus hält aber gerne an dieser Tradition fest.

Traditionell deftige

Spezialitäten aus Pfanne und Tiegel

  • Sauerbraten

    an Apfelrotkohl dazu Klöße mit Rösterle

  • Rinderroulade

    mit Apfelrotkohl und Wickelklößen

  • Rinderzunge

    an Buttererbsen und Salzkartoffeln

  • “Torfstich Spezial” Bratwurstring vom Wild

    leicht angeräuchert,

    aus eigener Herstellung der Fleischerei Bauer in Albernau

    dazu Sauerkraut und Stampfkartoffeln

  • Kasselerkamm

    in hauseigenen Sud gegart

    mit Sauerkraut, Klößen und Meerrettich-Soße

  • Hundshübler Rostbrät’l

    mit gebratenen Zwiebeln, Pommes frites und Salatbeilage

  • Saftiges Schweineschnitzel

    dazu Gemüse der Saison und Pommes frites

  • Forstmeistersteak vom Schwein

    mit Würzfleisch & Käse überbacken

    an Pommes frites dazu Salatbeilage

  • Seehechtfilet nach „Müllerin Art“

    in Petersilienbutter dazu Dampfkartoffeln und Salat

  • Kräuter-Champignonrahm

    mit Röstzwiebeln und Kirschtomaten

    an gebutterten Bandnudeln

Süßes zum Schluss

  • Mon Cherie

    1 Kugel Schokoeis mit Sahne, Kirschgrütze & Kirschlikör

  • Schwedische Verführung

    1 Kugel Vanilleeis mit Sahne, Apfelmus & Eierlikör

  • Apfelstrudel

    mit Vanilleeis und Sahne